Кто виноват и чья вина

Роман Волканов
Кто виноват и чья вина,
Прелестное видение,
Накрыла с головой волна
Сомнений и забвения.

Зачем я не забыл тебя,
Зачем судьбы веления?
Я вижу сны, где ты и я,
Дорога и вселенная.

Я глуп давно и много лет
Мне жить уже не хочется,
С утра я жду один ответ,
День тянется, волочится.

Твоя улыбка - ясный свет,
Мерещится и кажется,
Я говорю тебе: привет!
Как на любовь отважиться?!

Твой выбор сделан и, увы,
Условности и правила,
Лишь руки, ноги стеснены,
А сердце чувства славило.

Я пьян от запахов любви,
Не будет сожаления,
Целую волосы твои,
И губы без стеснения.

Ты далеко и так близка,
Бьет сердца повеление,
Добавлю кистью два мазка:
Терпение, горение!


25.04.2010