Александру Якубовскому на ст-е Понятно

Владимир Полторжицкий
http://www.stihi.ru/2013/11/09/8126

Некогда порядок в хате наводить:
Мне ж необходимо вирши сочинить.
Я пишу, стараюсь - обострились нервы:
По всему - слагаю явные шедевры.
Тараканы в кухне пляшут "летку-енку".
Я их не гоняю: я пишу - нетленку.
Пыль лежит слоями, пауки в углу:
Я ж стихи слагаю - не "гоню пургу".
В холодильном шкафе удавилась мышь...
Что-то не ложится на бумагу стиш.
Замахнул поэму - написал стишата:
В том вина Эвтерпы и чуть-чуть Эрато!

           * * *