Я была бы осиной

Анастасия Бакум
Я была бы осиной.
Наивной, покорной.
Без гордыни орлиной,
А с надеждою стройной.
Я прижалась бы к дубу
Большому и умному.
Величайшему дубу…
С кроною борною.
Я бы все басни его наизусть.
Я бы песни пела лишь ему.
Я ветвями отгоняла бы грусть
И служила б ему одному.
Я была бы осиною.
Любящей, нежною, ласковой.
Только дуб – подосиновик,
Что скрылся за жёлудя маскою.