Как я могу послать тебе привет?

Большаков Алексей
Как  я  могу  послать  тебе  привет?
Не  видно  звёзд  на  небе  из-за  тучи.
И  туч  тех  ход,  и  игры  их  в  крикет
Не  приведут  к  тебе,  как  их  ни  мучай.

Со  стаей  птиц  послать  тебе  привет?
Их  труден  путь,  несут  свою  заботу  -
Летят  по  знакам  собственных  примет
И  день,  и  ночь,  забыв  про  сон-зевоту.

Послать  привет  по  солнечным  лучам?
Так  те   лучи  слепы   в  полярной  ночи -
Им  не  найти  сейчас  дорогу  к  нам,
Сиять  зимой  хотят  они  не  очень.

Давай,  я  крикну  просто  так:  Привет!  -
Сквозь  ветра  шум  над  снежными  полями.
И  голос  мой  чуть  слышный  поплывёт
Через  леса,  над  реками,  морями.

И  ты,  уже  дела   все  завершив,
В  полночный  час  замрёшь  в  оконной   раме,
Увидев,  как  спускается  с  вершин
Гонец,  держащий  ниточку  меж  нами.

Папка 5-6 - стихотворение - 31