Курила трубку осень

Нетая
Курила трубку осень, дым валил, 
забрасывал снарядами оранжа. 
А из открытого окна винил
хрипел в миноре «диким» старым  Гранжем. 
Последним солнцем тихим ясным днём
прощалась осень с бесконечным небом 
и на зелёной ножке с фиолетом,
и на другом, на солнце, солнца цветом,
а проще с астрой, может быть, с дубком... 
Прошелестела ветром по бульварам,
сметая золото в один "ненужный ком". 
И я за ней  тащусь в пальтишке старом,
грущу и радуюсь, о, Господи, о чём?!