Провода и экскаваторы

Еленач
Иногда я, бывает, летаю во сне.
Но последнее время - все реже.
От земли отрываюсь и боязно мне -
Проводами вдруг тело порежу?

Паутина их - сетью - не так высоко,
Чтоб полетом полней насладиться.
Ловят душу мою, как коварным силком,
Как охотник несчастную птицу.

А инерция шансы мне редко дает -
Увернуться от их беспорядка.
Как обидно! Испорчен желанный полет!
Снова место ищу для  посадки.

Там внизу, на земле, экскаваторов ряд.
Развернувшись железным парадом,
Кулаками-ковшами мне злобно грозят,
В страшном гневе скрежещут тирады.

Я в отчаяньи - нет мне приюта нигде,
Я устала бояться и злиться.
Где бы мне островок доброты разглядеть,
Чтобы отдыхом там насладиться.

Этот сон повторяется несколько лет,
Как куплет у бессмысленной песни,
Лабиринт, из которого выхода нет,
Странный фильм, где финал  неизвестен.