Сквозь сумерки

Виктор Кузьмич Лисенков
     *  *  *    
Хожу нестриженый, небритый,
Как пёс, помоями облитый,
Как зверь лесной в пустыне знойной,
Как призрак ночи
Беспокойный,
Шепчу не просьбы,
Не проклятья,
Не заговоры,
Не заклятья,
И не молитвы небесам,
А... что,
Не знаю даже сам...

     *  *  *       
Приди ко мне,отчаянная сила
И дай преодолеть презренный страх,
Пока меня судьба не износила,
Пока земля не превратила в прах

     *  *  *
Вокруг осколки чувств,
Вокруг обрывки мыслей,
Минувших дней и лет
Ненужный сор...

О, Песнь души моей,
Скорее вызрей
И вырвись
В солнечный простор!...