Кто вспомнит завтра воскресенье?

Жанна Самойлова
Кто вспомнит завтра воскресенье
С его молчаньем и обидой,
С бесперспективностью осенней
В окне и ветреной корридой,
С любовью, утонувшей в луже,
С мечтой, растаявшей в тумане,
С попыткой мира неуклюжей
И утверждением в обмане?

... Упрямо строил дом песочный
Малыш, назло прогнозу снега.
И этой смелостью непрочной
Ещё жила надежда века.