Осенняя зарисовка

Нина Серебрякова
Вот и снова лето пролетело...
Осень скоро отпылает за окном.
И всё чаще злой, не тёплый ветер
Проскочить пытается в наш дом.

Стукнет вдруг в стекло сирени веткой,
Полуоголённой, и замрёт...
Туч нагонит нам во тьме вечерней
И опять куда-то пропадёт...

По листам оставшейся красы осенней,
Дождь под утро лишь зашелестит
И, умыв их нежно - ещё сонных,
Нужной влагой в землю убежит...
               2003 г.