Стихи - оружие

Антон Мельников 3
Нужна ли для рифмы тема?
Нужна ли для рифмы муза?
И есть ли вообще система
Создания осеннего блюза?

Стихами стихи зачинаются.
Но рвётся в клочья бумага.
Когда вдруг мысли кончаются,
И опустошается фляга.

Стихи слегка неуклюжие
И рифмы порой неумелые
Однажды станут оружием,
Стреляющим в сердце несмелое,
Однажды от чувств отступившее,
И сердце другое предавшее,
В награду тоску получившее,
От собственной лжи уставшее.