В разлуке

Ника Гир
Никуда мы с тобой от разлуки не денемся.
На замёрзшем стекле напишу твоё имя я
тёплым пальцем по белому бархату инея.
Может быть, станет легче от этого действа мне.

Срок разлуки теперь измеряю закатами,
накатившими сразу делами, заботами,
ностальгической песней, забытыми нотами,
белизною снегов и мечтами крылатыми.

Только знаю: вернёмся с тобой обязательно
в наше лето, мажорной струною звенящее,
в нашу раннюю осень, дождём уходящую,
в мир сосновых, цветочных и бризовых запахов.

Фонари в полутьме так таинственно светятся,
за холодным стеклом воет ветер неистово…
И в свидание наше я верю, как в истину:
скоро встретимся мы, обязательно встретимся!