Демисезонное

Бичеф
Найди слова для своей печали, и ты полюбишь её. (О.Уайльд).


                *   *   *

Промокшей беседки холодный каркас,
Летящие листья берёзы и клёна...
Ещё одна осень без солнечных глаз,
Ещё одна осень, Алёна.

Тревожно вплываю в объятия тьмы
И утренней сырости грустью сюжета,
Где трезвые мысли, большие умы,
Но чувства  теряются где-то...

А завтрашний день -- он ещё холодней.
С потерями жизни смириться сумей.


                *   *   *

Приехала туча, заплакала в землю...
Как грустно поникли головки цветов!
К промозглой погоде никто не готов:
На склоне  осина озябшая дремлет,

Чернея стволами, аллея из лип
Врезается в серую необратимость...
На грани унылого только б не грипп --
На гранесхождении в зиму.


                *   *   *

Жаль, но не бывает дважды в год лета.
Снежный дождь тает на лету; где ты?
В сердце птицы не поют песни...
Счастье снится -- наяву не воскреснет.



P.S. http://stihi.ru/2013/10/13/2310
На иллюстрации -- фотография Nataliorion.