***

Анатолий Озеров 2
Российский   разум, развращен не дважды.       
Ну что тут скажешь, - гены  на излом.               
Вот Петр  яйцо  прибил гвоздем к брусчатке,
Сломать свой член и выложить "псалом".

Идея такова. Глупа. Но видно не напрасно,            
свой член скривил гвоздем  у  башни Спасской  он.               
И пригвоздил себя в историю согласных.          
Бараньи яйца, бросив на поклон.
                -----------
Пред немощью  остатков  мавзолея.               
Пред ликами низвергнутых царей ,               
Он, как голыш свободной эпопеи,
Натур но рыщет в залежах цепей.