Жить в ноябре

Татьяна Шеина
Жить в ноябре – что читать графоманский роман:
Треть пролистаешь – сюжета по-прежнему нет.
Вывернешь душу – дырявый загрудный карман –
Липкие летние фантики, пара монет,
Мятая веточка мяты, кленовый листок
Выпадут в руку, как сон о несбывшемся сне…
Жить в ноябре – продираться сквозь дебри пустот:
Треть прошагаешь – а в них всё тесней и тесней.
Тщишься себя на поверхность сознанья поднять,
Путь ex profundis длиннее дороги домой.
Выглянешь в щёлочки век и у нового дня:
«Ты-то хоть – мой?» - ничего не ответит: не-мой.

07-08.11.2013г.