Грибная грусть

Елена Гурковская-Ночная Фея
Распушила Осень
рыжий лисий хвост:
потемнело в восемь,
хмарью бор зарос,
Лето паутиной
на юга летит,
выползла рутина,
слабость и ринит,
ноет боль в суставах,
крутится,сопит-
низкою октавой
песнь поет артрит.
Мелкий скучный дождик
и нудит,и хнычет,
мне бы подытожить
день,что прожит нынче.
Но...Я в лес  ходила,
и теперь святыней
(и откуда сила?)
грусть несу в корзине.
Грусть хрустит духмяно,
листиком на шляпке,
я ее спонтанно
закатаю в кадке.
Клонит Осень Лета
скрученную спину -
песнями воспетый
груздь кладу в корзину-
Грусть кладу в корзину.