Если б людей поливать, как деревья...

Татьяна Кадникова
         
Если б людей поливать, как деревья,
Те б прижились и деревьями стали.
Ну, а деревья пошли бы в деревню.
Сели за стол,  распахнули бы ставни.

Видя, что люди (они же деревья)
Месят ладонями облако-сдобу,
Им бы деревья  отдали варенье,
Жалуясь: ветки в избе – неудобно.

Каждому, каждому личное счастье –
С замысла,
    с завязи,
         с крика,
             с купели,
…Люди, заснувшие стоя, качались.
Лежа в кроватях, деревья скрипели.