Издержки высшей математики

Наталья Мироненко
Как-то сын-студент приехал
К старикам в деревню -
И, как будто на потеху,
Стол предал сомненью:
- На столе у вас, гляжу,
Курица на сале.
А хотите, докажу,
Что их две, в реале?

Старики, разинув рот,
Сели в уголочек.
Говорят ему: "Вперед!
Докажи, сыночек!

Оседлав надменно стул,
Почеркав на фантике -
Сын познанием блеснул
В высшей математике:
- Вот смотрите, здесь для вас
Рассчитал по формуле -
И выходит, что как раз
Их две штуки, поняли?

Мать сидит, повесив нос -
Но без возражения.
Помолчал отец - и внес
Контр-предложение:
- Раз у нас их целых две -
Нам одну с маманей,
А вторую, брат - тебе,
Молодой - да ранний!

Разделил напополам
Курицу с женою -
А сынок, признаюсь вам,
Закусил слюною.
И уже готов бы - вспять:
Сыт - теоретически...
Всё учёл, но голодать -
Выпало практически.))