Одинокий лебедь

Ирина Стефашина
Ты упорхнул,как белый лебедь.
Ты улетел,оставив боль.
А мне б с тобою,где бы ты не был!
А мне бы только лишь с тобой!

Но я осталась одинокой
И гордой! - Видно,на беду.
Судьба порою,так жестока...
Я - зимний лебедь на пруду.

Ты обломал любви мне крылья
И бросил в зиму умирать.
А мне хватило только сил бы,
Чтоб стужу злую переждать.

Но ветер бьёт в лицо колючий,
Пронзая холодом насквозь.
Ты прилетай,меня не мучай!
Нельзя с тобою быть нам врозь!

Ведь лебедь жить один не может,
Ему лебедушка нужна,
Что в трудный час тебе поможет
И рядом быть всегда должна.

Но тщетны все мои стенанья,
Напрасны слёзы и мольбы.
Со мной останутся страданья
И лебединый стон судьбы...

26.09.13. (03:20)