Память

Мила Ахмадуллина
Что-то больно вдруг стало в груди,
И так сильно заныла душа,
Ну, приди, моя память, приди,
Помоги мне свободней дышать.

Я хочу, чтобы было кругом,
как тогда, в нашу юную цветь,
Пусть туда не домчаться бегом,
Но об этом не надо жалеть.

Просто прошлое не утаить,
Не дотронуться не добежать,
Надо прошлое нежно хранить,
Чтобы в будущем легче дышать.

декабрь 1999 г.