Шелест берез

Мила Ахмадуллина
Все шелестят, все шелестят,
Шепчутся родненькие березы,
Как будто мне что-то сказать хотят,
Утешить меня или вытереть слезы.

А слезы текут соленым ручьем,
О чем-то незбыточном плачет душа,
Я растворяюсь во что-то ничье,
Лишь шелест берез мне шекочет в ушах.

11.09.99