Ты - мое зеркало

Цветочная Сова
Ты мое зеркало самое честное,
Хоть и захватано; хоть и надтреснуто.
Стелется осень ветрами подземными -
Я - твое зеркало; ты - мое зеркало.
И не избавиться, и не зашториться - ты проникаешь в мои директории, хоть и просить не в твоей компетенции.
Ты отражаешь святое и мерзкое; то, что от Бога и то что от дьявола, самое скрытое, самое явное.
И непонятно, что нам предназначено - стерты и память, и виденье начисто; знаю одно лишь - что нам предначертано быть друг для друга не светом, так зеркалом, - знаю, придешь, когда я буду при смерти.
Ты - мое зеркало. Самое чистое.