Осенью

Мила Ахмадуллина
Я брожу по мокрому асфальту,
В Питере квадратами кружа,
Где то плачет скрипка нежным альтом,
Лист в аллее падает дрожа.

Осень, Осень, золотая осень,
Сеткою дождя в окне.
Стала реже все проглядываться просинь,
Голубого неба на Неве.

Годы мчат, проходят незаметно,
Скоро уж зима, потом весна,
Журавлей проводим в бабье лето,
Смотришь, и встречать уже пора.

23.09.2004 г.