Не мычат в деревнях коровы

Евгений Бирюков 5
Не мычат в деревнях коровы,
Петухи очень редко поют,
Старики еле живы-здоровы,
Да и те,самогоночку пьют!

Не идет молодежь с гармонистом
Поплясать да и песни попеть,
Только ветер гуляет со свистом
Больно мне на деревню смотреть!

Умирают деревни со стонами
Почти некому землю пахать
И старушки молясь пред иконами
Просят Господа путь указать!        12.11.2013

Есть дома уж давно заброшены
И в них некому печки топить!
А луга много лет не покошены,
Сеном некого больше кормить!

Спаси Господи всех стариков!
Ведь без них и деревне не жить!
Ниспошли нам Господь мужиков!
Чтоб деревню смогли возродить!   13.11.2013

Вольный ветер пока гуляет
По полям бурьяном заросшими
И никто в Государстве не знает,
Когда будут деревни хорошими?

И куда же Россия катится?...

P.S.