Кристине

Светлана Поплавская Полякова
Однажды первый день зимы
Был обозначен твоим первым криком.
Твое явленье в этот мир
Декабрь встретил просто с шиком:
Раскинул белые ковры,
И в кружево одел деревья…
В немом восторге мир взирал
На это чудное творенье!
Фигурки стройность и походки,
Спокойный, здравый склад ума,
В делах размеренную четкость
В дар принесла тебе зима.
Неспешность сдержанных движений,
И звонкий хохот бубенцов,
Огонь в печи и треск поленьев,
Задор от санок, лыж, коньков.
В твоей груди и лед, и пламень,
Простор полетов, сказки снов…
Нарядом белым и щемяще нежным
Пусть облачит тебя Его любовь.