Серый стих

Лариса Шуминская
Серый город открыл глаза,
Встретил утро холодное, серое.
И на серый спешит свой вокзал
Электричка, не выспавшись, первая.

Серый ветер кусты обнажил,
Обрывая листву всю висящую,
В сером воздухе пыль закружил
И гоняет газету вчерашнюю.

И по серому небу плывут
Тучи серые и невысокие.
Птицы песен уже не поют,
Собираются в страны далекие.

В этот серый и пасмурный день
Со своею душою открытою,
Словно тусклая серая тень
Я смешаюсь с толпою безликою.

Серый дождь зарядил с утра.
Все стучит по асфальту он серому,
Только грусти моей пора
Лишь алеет рябиною спелою.