Пока не облетает старый дуб

Bor
Пока не облетает старый дуб,
И осень не уходит невозвратно,
Предсказывая новую беду,
Как шум дождя, как солнечные пятна.
Как ватно
          оседающий циклон
На скосы крыш и скошенные нивы,
Забрызгивает внешнее стекло
Ленивым дням и помыслам ленивым;
Так входит в душу веянье зимы,
Ещё не холода, а только образ,
Как музыка тревожащей зурны –
Пока еще не яд, а только кобра;
Ведь будет – симфонический обвал,
И увертюры блеск, и гром финала.
Пока же только – желтая листва,
Которой осень дуб запеленала.