В маленьком времени птица Маговей

Вера Линькова 2
В маленьком времени птица Маговей

... Маленькое  время
остановилось рядом... грустно считает ступени...
Усталым взглядом
говорю:
   - Не надо!-
В одуванчике останавливая время...
А в голове постоянно кружИтся
имя птицы, спасающей меня и съедающей на каждой ступени...
МАГОВЕЙ!
   Зачем тебе рядом со мною сниться?
Зачем вытаскивать из подземных морей -
меня и затопленную колесницу?
Зачем, скажи, Маговей?
Легендой...
КрылАми в моё спасение...
Но я не звала.
Зачем вытаскиваешь забытое воскресенье из замкнутого угла?
В жерле вулкана пропадать буду,
а ты не спасёшь...
Крылья свои из ниоткуда
не унесёшь...
Из кусочка плоти моей,
Разгоговей!
Станет тебе на секундочку легче?
Станет сытней, Маговей?
А кто-то поверит, что было поречье -
 без всяких камней и прочих предтечий
тебя ожидало
змеиное жало
 в яме своей!
А ты-то зачем своё имя калечишь,
когда и не утро, когда и не вечер,
а, Маговей?!
  Грустно сказала:
  - Горы - на плечи!
Солнце развей!