Волна и солнце

Наталия Выморкова
Волна, ударившись о каменистый берег,
Рассыпалась на миллиарды брызг.
А солнышко так нежно греет,
И в каждой капельке есть от него сюрприз.

Как будто множество блестящих лучиков
Прошили синих капель кружева.
И кажется, что бриллиантами
Рассыпалась прибывшая волна.

Волна и солнце сказкой нереальною
Швыряют брызги в каменный утес.
И кладовая моря нескончаема,
И снова ветерок волну принёс.

Очарованье или изумление,
Эмоций много, всех не передать.
И в повседневной суете, волнениях,
Мы можем красоту не замечать.


ноябрь 2013 г.