расскажи мне, пока остывает чай

Юля Маяк
расскажи мне, пока остывает чай,
как ты со всеми этими девочками по мне скучал.
как на самом деле не хотел ты их поцелуев,
как они по ночам с тобой вместе тонули.

как ты пытался открыть перед ними свою душонку,
а они улыбались тебе, словно глупенькому ребенку.

как наутро они уходили, пока ты еще спал.
(но не рассказывай, что сам тут же их забывал).

а я расскажу тебе, как протекают мои туманные дни.
как люди, которые рядом со мной, потом остаются одни.

как по утрам не хочется открывать глаза
и видеть все тот же залитый солнечным светом зал.

но я не ищу для себя спасения.

я давно перестала пафосные выставки посещать.
и даже мой кот перестал меня навещать.
(наверно, он понял, что мое дело дрянь).

что снами стало? что же? ты только глянь.
мы стали до странности не похожи
на радостных ярких прохожих.
да и разве оно нам надо?
нам легче уйти в круги привычного ада.
и растворяться в каждом встречном, как в кислоте
в душе понимая, что все эти люди совсем не те.