Все позади - и грязь, и слякоть

Кот Матроскин
Все позади - и грязь, и слякоть,
Осенних листьев суета.
Ты погоди, не надо плакать,
Начнем уж с чистого листа!

Вдохни морозный свежий воздух,
Поля - готовый лист бумаги...
Ведь полюбить - всегда не поздно,
Пока душа полна отваги,

Вот так - внезапно, вдруг поверить
В свою заблудшую мечту,
Найти распахнутые двери,
Где столько лет c надеждой ждут!

Войти, забыв про все невзгоды
И бесконечные скитанья...
Забыв, какое время года,
Прийти с весенними цветами,

И заново создать уют,
Вновь обретя любовь свою...