Осенняя грусть

Анатолий Ганин
Наступили денечки осенние,
Золотая настала пора.
И задорно так, и с настроением,
В старом парке шумит детвора.

Закружилась листва облетевшая,
Оголила деревья в саду.
И как будто шутя и неспешно так,
С нею ветер играл в чехарду.

Вот и мы, как те листья осенние,
Улетаем с родительских гнёзд.
И покатятся жизни мгновения,
Колесницей безудержных грёз.

У природы свое обновление,
Опадает листва - ну и пусть.
Только сердце стучит от волнения,
Навевая осеннюю грусть.

Нужно верить, весна не задержится,
И момент обновленья придет.
Вновь деревья листвой разоденутся,
У природы на это свой счет.