Блик ссоры

Надежда Крашенинникова
               
   (Из ранних)

Твои слова мне, словно нож,
по  сердцу,  рана кровоточит,
Все эти сплетни, эта ложь,
Как стук колёс внутри грохочет.

Я недомолвок не люблю,
Но Вы ведь слушать не хотели,
Я выдержу, перетерплю,
Переживу зимы метели.

Я даже Вас благодарю,
За те оплошности, за тот урок.
Пойду сегодня к алтарю
И дам небесному отцу зарок.

Я буду Господа просить,
Чтоб разрешился тот конфуз,
Пусть даст мне силы Вас простить
И снимет тяжкий с сердца груз.

Ведь  сердце и душа – ни  тело,   
Чтоб затянулась рана вмиг.
Огонь  утих, внутри ж всё тлело,
 Сквозил сквозь пепел ссоры блик.