Муза

Леночка Григорьева
Кто сказал,что муза приходит ночью?
Вот моя,например,стучится под утро.
Ну а с музой вместе,так,между прочим,
Заявляется прошлое...на минутку...

И тоска отчего-то забирает душу,
Не от того,что жаль,не от того даже,
Что мне становится хуже и хуже...
Это ни капли сейчас не важно.

Вместе с музой является убеждение,
Что надежда есть,что все исправимо.
И не хочется мне разрушать забвение,
Окунуться бы в счастье,что доселе незримо.

Кто сказал,что муза приходит ночью?
Для меня она вечный спутник чувства.
И не важно,когда,утром,днем...Между прочим,
С ней в душе мечта,без нее - пусто.