Такая, как есть

Дина Байтер
"Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица.."
из песни группы ДДТ " Родина".

*****************
Ты в шальные объятья меня приняла,
Как слепого щенка, окунула в войну,
Раскалила тревогу и страх добела,
А потом погрузила в свою тишину.

Ты учила меня - не бояться себя,
Улыбаться весне, не бежать от препон.
Ненавидя тебя и безумно любя,
Я вживалась в твой вечный, суровый закон.

Ты жестоко об землю швыряла меня,
И к вершинам легко поднимала опять,
Восхищаясь тобой и тебя же кляня,
Я , подобно младенцу, училась стоять.

Ты, вдохнув в меня силы, брала их назад,
Одаряя теплом и смеясь надо мной,
Превращала в пустыню цветущий мой сад,
И поила водой в изнуряющий зной.

Ты беспечно щедра на любовь и на месть,
И прекрасна всегда - на войне и в пиру.
Ты подходишь мне точно такою, как есть...
Я корнями в тебе. Значит, здесь я умру...


Отклик Шаули http://www.stihi.ru/2013/11/11/1073

Отклик Семен Кац http://www.stihi.ru/2013/11/13/3217