Ах, Боже мой! Как глянет на меня

Катя Чистякова
Ах, Боже мой! Как глянет на меня!
С наивной теплотой в блестящем взоре -
Моя получит трещину броня,
Земля откажет ревностно в опоре.

Прокатится волной по телу дрожь,
Предательски румянец заалеет…
Ну, что же ты глаза не отведешь?!
Так странно: сердце мечется и млеет!

Какой творится в голове бардак!
Лишиться, что ли, чувств от умиленья?
Сама не понимаю: как же так,
Один твой взгляд меняет  настроенье?

Ну вот, давай, конечно, улыбнись,
Так солнечно, как только ты умеешь,
А лучше, невзначай меня коснись!
Да, как уж тут тобой не заболеешь!

Что делает с сознанием любовь,
Когда мы ей становимся подвластны!
И сколько разум с сердцем ни готовь,
Старанья все окажутся напрасны.