Говорим...

Леночка Григорьева
Говорим,что ищем хороших.
Сами - любим плохих.
Говорим,что оставлено в прошлом
Все,что было от злых и чужих.

Говорим,что душа каменеет,
Ну а сердце трепещет в груди.
А быть честным никто не умеет,
Хоть себе-то,себе-то не лги!

Говорим,что нам надобно счастья,
Обещаемся честными быть.
Ну а сами,сгорая от страсти,
Предаем тех,что надо любить.

Говорим,что растерзано счастье
На кусочки и прахом долой.
Что тоска разрывает на части,
Не давая быть дальше собой.

Говорим,что мы дружим,что любим,
Что и жизни не жаль для родных...
Одного за другим их всех губим
Ради прихотей низких своих.

Говорим,что нам облик не важен,
Что нужна нам одна лишь душа.
Ах,как глупо...Как подло...Ведь каждый
Выбирает,что скажут глаза.

Выбирает,а после - жалеет,
Что не дрогнуло,не срослось,
Что красивые очи не греют,
Что загаданное не сбылось.

Ну и кто после этого скажет,
Что ему всех дороже душа,
А не облик,картинка...пусть даже
Она очень собой хороша...

Кто рискнет и посмеет ответить
За всю ложь,ту,чем кормит себя.
Утомляет надеждою встречи,
Не взаимностью души губя...

А когда эта искра померкнет,
Боль с огнем забирая с собой,
Кто ответит разбитому сердцу,
Где оно снова встретит покой?