Я встреч с тобой искать устала

Надежда Крашенинникова
    ( Из ранних)      

И дольше века длится  ночь,
Ждала его, а сердце ныло,
Дай, Бог, терпенья превозмочь
Разлуку с человеком милым.

 Ища   тебя среди толпы,
Впивалась в лица нервным взглядом.
Я потеряла нить судьбы,
Шурша  осенним листопадом.

Лишь жёлтых хризантем  букет
Стоит и вянет на окошке,
Уж вечность рядом тебя нет,
Я мну сухой листок в ладошке.

Но кто же в этом виноват,
Что вдруг тебя я потеряла,
Мне, может, повернуть назад,
Я встреч с тобой искать устала.