Без тебя

Ната Ивахненко
От зимы до зимы лишь рукою подать,
А от лета до лета конца-края нету.
Как футбольное поле ночами кровать,
Без тебя одиноко одной засыпать
И разбитой вставать вместе с тусклом рассветом.

Мне частенько тревожные видятся сны,
Вместо пуха кошмаром набита подушка,
Без тебя солнце спряталось в горном Апсны.
Как дожить без тебя до ближайшей весны?
Что сошла я с ума, утверждают подружки.

Как бывало, летать я уже не могу,
Без тебя от меня не осталось и тени.
И судьбу проживаю свою на бегу,
Но в душе всё  надежду ещё берегу,
Что вернёшься домой по весне, незабвенный.

Словно сбрызнуты кровью калины кусты,
Вперемешку с росою каскад алых бусин,
Очень больно упасть с неземной высоты!
Воскресить меня к жизни сумеешь лишь ты.
Этот мир без тебя, как пустышка, бесвкусен.