О, я далек от будней суеты...

Написал Просто
О, я далек от будней суеты;
Взираю свысока на судьбы мира;
Мой трон, - Парнас, мой собеседник, - ты;
Играй и пой восторженная лира!
Аминь!.. Но, словно сталью под ребро,
Жизнь, зачастую,  ранит без разбора
И символ всех романтиков, - перо,
Сравнил бы я тогда с заточкой вора;
Удар и кровь!;  и корчи на снегу,
Скрип фонаря;  и в вихре злой метели:
Мир, человек  и через "не могу"
Зубовный скрежет о надмирной цели.