Ты уж, осень, нас покинь!

Любовь Заболотская
Мы проехали с тобой Урал, Сибирь
И России половину до Европы.
И октябрь нас утешал погодой робко,
Без дождей, с пуховым небом,что широко,
Как платок, нас укрывало на весь мир.

Кое-где слегка проглядывала синь,
Как узор на вязке, тонкой и ажурной,
И деревья провожали нас дежурной,
Жёлтой вязью и ковром, сухим и шумным.
Хорошо! Но ты уж, осень, нас покинь.

А в Сибири нас встречает белый снег,
Пышный, праздничный и очень чистый,
На рябине, и высокой, и ветвистой,
Красных ягод множество без листьев-
К Новогодним праздникам  разбег.