На добрую память

Анатолий Ганин
Воспоминания нас посещают часто,
И согревают всех своим теплом.
Вот помню, как в осенний день ненастный,
Мы с мамой в школу за руку идем.

Идем по лужам, весело шагая,
И дождик нам, как будто, нипочём.
В руках цветы, и мама точно знает,
Куда и для чего мы их несем.

Я помню школу, помню класс и парту,
Учительницы первые слова.
В углу на стенке, контурную карту,
И как учили первой букву "А".

Еще дорогу, по которой к школе,
Нам довелось немало раз пройти.
И было беззаботное раздолье,
От этого начального пути.

И полетели школьные страницы,
Так год за годом и из класса в класс.
Ту девочку с косичкой ученицы,
Я тоже помню, будто как сейчас.

Как радостно глаза у нас искрились,
И улетали мысли в облака.
Навеки в каждом сердце отложились,
Все перезвоны школьного звонка.

Как быстро годы школы пролетели,
Уже все взрослые, у каждого свой путь.
Но как же хочется, то школьное веселье,
Хоть на денёчек нам назад вернуть.

Воспоминания нам часто греют душу,
И лечат очерствевшие сердца.
Они приходят к нам, когда нам нужно,
И остаются с нами до конца.