Они сочиняли сказки

Ксана Поликарпова
*Всем Сказочницам и Сказочникам посвящается…

Они сочиняли сказки,
Меняли героям маски,
Мешали любые краски,
Рисуя на зеркалах.
Сквозь боль, наважденье, скуку,
Учили одну науку
Про две стороны медали
И веря – любовь права.

Они рисовали карты,
Метали из шляпы фанты,
И гнали по скалам нарты
За реки былых имён.
И, думая о погоде,
Дарили прогнозы «моде»,
Спеша воплотить в природе
Одно из своих племён.

И снова вели дороги,
Хоть знали – они лишь Боги,
Овраги или пороги –
Героям же выбирать.

Они воплощали сказки,
Дарили тепло и ласку,
Слова собирали в связки
С делами, учась прощать.


23:33
08.11.2013