5898

Владимир Асиновский
#5898
        В память о В.Высоцком
Всё далее уходит год восьмидесятый,
Прошло с тех пор уже немало лет.
А человека настоящего, ребята, -
Высоцкого - средь нас давно уж нет…

Его могу лишь с Пушкиным сравнить.
На песни душу рвал свою когда-то,
Он в памяти народной будет жить,
Оставила нам шрам в душе утрата…

Высоцкий всё равно средь нас живёт,
У нас в душе кумиром он остался,
Его же песни до сих пор народ поёт…
Поэт народу, как алмаз, достался.

Его пытались власти огранить,
Но никому не удалась затея эта.
Наш долг - навеки в памяти хранить
Стихи и песни гениального Поэта.

Перед уходом нам Высоцкий обещал,
Что он на Землю обязательно вернется.
Он правду пел и никогда при том не лгал…
Я верю : кто-то чуда этого дождётся.

Давайте по бокалу за него нальем,
Чтобы на грудь, как водится, принять,
Высоцкому осанну дружно пропоем,
И будем терпеливо его ждать…