Светлана Минеева. Марине Цветаевой

Альбом Для Марины
Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/babochka59


Марина... Это имя, как магнит!
Цветаева... Как розы расцветают
Твои стихи во мне. Душа не спит.
Она поёт с тобою и рыдает.

Живёшь во мне, как в маленьком раю!
Я поступь лёгкую и тонкий стан твой вижу.
Врагов твоих с тобою ненавижу.
Друзей твоих с тобой боготворю.

Строка к строке. Любовь. Надрыв. Разлука.
Паренье - счастье! А паденье - мука!
И снова надобность в себе ты ищешь,
И Фениксом встаёшь на пепелище.

Скиталица! Нигде тебя не ждут.
И страх сжимает горло, словно спрут.
С чужбины в пропасть рухнула Марина!
И оказалась горькою рябина,

Обманчивым тот оказался куст.
Родник иссяк. Колодец жизни пуст.
По бездорожью. Без угла. Без цели.
Колокола Москвы тебя отпели

При жизни. За соломинку, за сына
Держалась. Сорвалась. Ушла Марина!
Ушла неприземлённая, до срока,
Мерцать в ночи звездой зеленоокой.