З. З

Сара Зельцер
Я лежу на полу, словно рыба на дне
Океана, которого в атласе нет,
Словно кит на песке в беспросветной тоске.
Надо мной потолок, подо мною паркет.
Под паркетом плита и девятый этаж.
И больной тишины перетянутый  жгут.
Где-то бродит весна в платье стиля «винтаж»
А бедняга февраль и раздет, и разут.
И теперь у зимы – ни двора, ни кола.
Все, чем жил календарь сто заснеженных дней,
Затопило дождем. Но, была -  ни была,
Я её приручу. Я заплачу над ней.
Будем вместе лежать, и смотреть, как в окне
Отражается мартом разбавленный   свет.
Впрочем, нам все равно – мы лишь рыбы на дне
Океана, которого в атласе нет.