Дача

Екатерина Каргопольцева 2
Терпко пахнут стены мятою и тмином,
На столе рубинами - ягоды калины.

С кисло-сладким духом зреет на подносе
Крутобоких яблок розовая россыпь.

И плутает в доме с шорохом и смехом
Голосов недавних призрачное эхо -

Оголтело в окна бросится незряче
И, уйдя под крышу, тихо вдруг заплачет...

(9 ноября 2013 года)