Поздняя осень

Алексей Кубов 2
               
Последние деньки родные
В осенней жалости стоят
И листья черные - стальные...
По лесу голому шуршат:

Скупые, серые, рябые
Для одиночества ветвей,
Но яркие как куст рябины
С чертополохом что красней...

Под заморозки небо вскрылось
И утро - зимнее почти!
То иней серебристой пылью
Развесил по кустам лучи.

А солнца луч за снежной далью
К полудню слякоть развели,
Но зябь всей пашни первой шалью
Накрыли белой, как смогли.

О право! Это осень дышит
Непримиримая  -  поздней...
Её и в поздний час услышат,
Увидев, - спишут как гусей.

19 октября 1991г -