Понятно?

Александр Якубовский
    

Представьте себе на минуточку это:
как выглядеть может квартира поэта?
Вопрос навевает ответ тривиальный —
конечно, порядок везде идеальный!

Поэт — тут незыблемость жизни режима,
что просто в крови, никакого нажима.
Бесспорно не может он жить в беспорядке:
какой урожай на неполотой грядке!

Ведь рифма — порядок в строке! Аксиома!
Живёшь как в хлеву — не напишешь ни тома!
И если бардак в голове поэтессы —
какая там рифма в условиях стресса!

Пародия просто! И ритм загуляет!
Ну что, я не прав? Это вас забавляет?
Что можно создать в обстановке разгрома,
в сигарном дыму, за бутылочкой рома?

Ну что за стихи в распотроненной хате:
начёркал без толку — пожалуйста, нате!
Поэт — непременно пример для народа.
Не примет народ алкаша и урода!

И жизни интимной касается тоже:
Поэт — не машина, конечно, но всё же...
Иначе каким же он будет поэтом?
Он с ритмом рождён. Но довольно об этом.

Вот стих разудалый на сайте про лето:
ну сразу видать, что за жизнь у «поэта»!
Конечно, разнуздан! И водку он хлещет!
В итоге талантами тоже не блещет...

И про вдохновение мне не трубите!
Понятно? Себе на носу зарубите!