Свет потерь

Мила Спейс
Узор напрасных серых дней
плету на скомканной бумаге,
но боль-печаль на каждом стяге -
мне никогда не быть твоей....

и не дано с тобой, пойми,
нам затеряться в гулкой стуже,
когда рассвет уже не нужен,
но ты, как прежде, обними -

и мир изменится во мне,
затеплится и заискрится,
и замертво падёт царица-
печаль в погашенном огне.

Ушедших дней не жаль, поверь.
Они теплом нас отогрели,
мы в них искали акварели...
Но отыскали свет потерь...