Просто музыка...

Ольга Флярковская
Причальный вальс.


 И свирельно, и хрустально
 Эта музыка звучала...
 Просто так она звучала,
 Утро в Гаспре означала.

 Просто так струились звуки,
 И, волшебным ритмам вторя,
 В пику лености и скуке
 От души плескалось море!..

 Просто так плескалось море,
 Утопая в сонной неге...
 А на пляже человеки
 Просто так сидели, споря.

 Просто так сидели рядом,
 Подставляя лица солнцу,
 Только спорить им не надо,
 Если вслух душа смеётся!

 Просто всё внутри ликует,
 Просто в жизни дни бывают,
 Как фантазия рисует,
 А любимый – обнимает...

 А любимый тянет руку,
 К сердцу сердце прирастает.
 Просто музыка порукой,
 Что любовь его – святая!..

 Просто море в пенной взвеси
 Нежит, будто в колыбели.
 Просто сладко спорить, если
 Вместе в солнечной постели.

 Просто чисто и хрустально
 В душах музыка звучала.
 Просто вальс инструментальный
 Доносился от причала.

 Просто этот час свирельный
 В бахроме волны курчавой -
 Не заказан, не отмерен,
 Лучезарно изначален!..

 Просто так сплетались судьбы
 Под шуршанье мелкой гальки...
 ...Этот синий бриз вернуть бы
 И скалу, где жили чайки...

 Помнишь? там мы были – вместе…